Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Суббота, 17.11.2018, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Врачебный произвол в Шахтинске
18:54
Врачебный произвол в Шахтинске


 

    Шахтинские медики допускают грубые нарушения при работе с пострадавшими на производстве.

    14 июля 2010 года на шахте им. Ленина, принадлежащей АО «Арселор Миттал Темиртау», расположенной возле г. Шахтинска Карагандинской области Казахстана, произошло ЧП. На глубине нескольких сотен метров столкнулись между собой два вагончика («трамвая»), в которых ездят рабочие. В результате столкновения горнорабочий Ширалиев Александр Аликович сильно ударился головой. Как выяснилось позднее, рабочий получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом носа без смещения. Такие травмы относятся к категории тяжелых.

    Обычно, в случае какого-нибудь ЧП, администрация, как показывает практика, всегда старается либо замолчать факт ЧП, либо свалить вину за последствия на рабочих. Делается это для того, чтобы не портить показатели травматизма на производстве и не выплачивать компенсации пострадавшим. Но в данном случае свалить вину на Ширалиева не представляется возможным, т.к. он данным трамваем не управлял, а просто ехал в нем.

    И вот тут начинаются многочисленные нарушения со стороны цеховых медиков. 22 июля, спустя восемь дней после происшествия, ими был составлен акт. Это – первое нарушение Схемы определения тяжести производственных травм, утвержденной Министерством здравоохранения РК. В Схеме четко сказано, что акт  должен быть составлен в течение трех дней.

    Мало того, в акте врачи записали, что Ширалиев получил ЛЕГКУЮ травму, хотя в той же Схеме четко и ясно написано, что данные травмы относятся к категории ТЯЖЕЛЫХ.

    «В чем отличие?» - может спросить неискушенный читатель.

     Разница – принципиальная. При легкой травме наступает временное расстройство здоровья. Достаточно некоторое время отлежаться, чтобы работоспособность восстановилась и человек мог снова приступать к работе. И совсем другое дело - травма тяжелая. При получении такой травмы человек до конца жизни теряет некоторый процент трудоспособности. При получении рабочим тяжелой травмы на производстве для работодателя наступает несколько неприятных последствий:

- собирается МСЭК (медико-социальная экспертная комиссия), которая  определяет степень утраты трудоспособности получившего травму;

- по закону работодатель обязан выплатить работнику компенсацию сообразно проценту утраты трудоспособности;

- работодатель обязан обеспечить для пострадавшего рабочее место с облегченными условиями труда.

   После получения травмы состояние здоровья Ширалиева стало ухудшаться. Начали появляться судорожные синдромы, временами он стал терять сознание. Во время ВКК (врачебно-консультационной комиссии, которая решает, продлевать больничный или нет) ему стало плохо, начались судороги, его стало всего трясти. Врачи не придумали ничего лучше, как обвинить рабочего в том, что он «вырвал листы из медицинской карты» отправить его на обследование в психушку.  Кроме того, несмотря на явное расстройство здоровья Александра, 12 ноября ему закрыли больничный лист, отправив тем самым на прежнее место работы. «Врачей» абсолютно не интересует, что рабочий может потерять сознание в шахте или у него могут начаться судороги, что может быть чревато трагическими последствиями.

    Сам шахтер сдаваться не намерен и обратился за помощью в ОО «Шахтерская семья».

    «Мы возмущены действиями врачей, - говорит председатель «Шахтерской семьи» Наталья Томилова, - и будем добиваться справедливости».

 

Андрей Цуканов,

Караганда

Категория: Караганда | Просмотров: 2809 | Добавил: Андрей | Теги: Миттал, врач, Шахтинск, рабочий, Казахстан, Мсэк, шахта, ЧП, Шахтерская семья, Медик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
6 постанова про судову практику  
http://ukrsud.info Наш портал - информационный сайт, призванный посодействовать любому человеку в получении надежных данных по вопросам осуществления защиты собственных прав.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-zamestitel-prokurora-g - исполнения обязательства
Мы осуществили обобщения судебной практики Украины.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-o-priznanii-prava-5 - инвентарный № 1030010
Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судов по притворению в жизнь правосудия, но первее всего объектом ее обобщения выступает правоприменительная деятельность судебной системы, анализ качества судебной работы.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-obshhestva-s-ogranichennoj-813 - техническое обеспечение
Благодаря применению современных поисковых технологий, у Вас появилась возможность мгновенно ознакомиться с имеющейся судебной практикой по подобным делам и произвести вывод, в чью пользу формируется современная украинская судебная практика.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-prokurora-olshanskogo-rajona-2 - Ольшанка Ольшанского района

5 решение верховного суда украины  
http://ukrsud.info Наш вебсайт - информационный ресурс, призванный помочь любому человеку в получении надежных сведений по проблемам проведения защиты собственных прав.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-kommunalnogo-predpriyatiya-68 - было выполнено надлежащим
Мы провели обобщения судебной практики Украины.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-gosudarstvennogo-55 - № 644 далее Правила оформления перевозочных документов
Судебная практика включает организацию, процесс и итоги деятельности судебной системы по осуществлению правосудия, но первее всего объектом ее обобщения считается правоприменительная деятельность судебной системы, анализ качества судебной работы.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-ooo-vijebi-lizing-k - обязательным »связей
Благодаря использованию современных поисковых технологий, у Вас появилась возможность быстро ознакомиться с действующей судебной практикой по подобным делам и сделать вывод, в чью пользу формируется современная украинская судебная практика.
http://ukrsud.info/reshenie-suda-po-isku-berdyanskogo - 2009 года «О передаче в

4 attadymnVot  
Мне недавно требовалась юридическая консультация и я с трудом нашёл Московский юридический центр! Через какое-то время с трудом обнаружил на http://www.consalt-centr.ru/reg_nekom_org.html - Регистрация некоммерческих организаций
. посмотрел их портал и заказал предлагаемую юридическую услугу. После чего юридическая услуга дала о себе узнать и я в результате решил все свои проблемы личностного характера. Теперь всем рекомендую лучший юридический центр Консалт.

3 attinkive  
Нашёл ссылку: http://srub-dizain.ru/proizvodstvo - изготовление бруса Александров
и мне захотелось построить дом бабушке! Меня как раз интересовал брусок для лестницы. Короче зашёл туда и покатил к ним! Там совсем всё качественно сделано и профилированный брус камерной сушки не тяжело прикупить. Всему этому действию сопутствовала тяжёлая навигация ресурса, которую я струдом понял.Очень хорошо конечно то, что это изготовитель пиломатериалов – но дизайн могли бы сделать другой.

2 IrrirlbaM  
Харизматичные люди стали! Вот в рамблере наткнулся на информацию http://rentrealtycrimea.com/kvartiry-dlitelno/page/1/ - сдам квартиру Крым
и обалдел. Кстати забыл поздороваться! В общем сдам жилье Крым Украина
,я зачитал и понял, что настоящая житуха только начинает свой путь – раз присутствуют такие квартиры. Поэтому каждому советую сайт http://rentrealtycrimea.com с квартирами в городе Симферополь.

1 mugsjunse  
Совсем не умышленно наткнулся на стрёмное предложение и позабыл зачем в интернет зашёл! Вот так оно было изложено: сдам 4 квартирочку в жилом помплексе http://odessarealt.com/tags/%CA%EE%F0%EE%ED%E0+%ED%EE%E2%EE%E9+%E0%F0%EA%E0%E4%E8%E8/ - корона новой аркадии
Одесса Украина. Рядом: летний ресторан, песочные холмы, корты и чебуречная. Недвижимость с евроремонтом, Лондонской мебелью и Харьковской электротехникой.

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz