Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Среда, 17.01.2018, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » В Уральске сожжен офис Компартии Казахстана
16:49
В Уральске сожжен офис Компартии Казахстана
Благодаря бдительным соседям, вовремя забившим тревогу, в Уральске был предотвращен взрыв пятиэтажного жилого дома. Запах дыма, который просачивался из дверей квартиры местного обкома «КПК», всполошил весь дом. Когда тлеющий огонь силами пожарных был локализован, зашедшие активисты КПК в офис обнаружили запах газа, исходившего из открытых конфорок кухонной плиты.

«Когда я приехала, здесь уже была целая толпа пожарных. Когда мы туда зашли - было все задымлено. Самое интересное, мы там обнаружили, в одной из розеток штекер, причем оборванный. То есть мы предполагаем, что пока нас не было, в помещение обкома «КПК» проникли неизвестные, и этот штекер был туда присоединен», – делится своими впечатлениями одна из лидеров местных коммунистов Терновская Оксана – «У нас есть конкретные примеры, когда нам власти блокировали дверь этого же обкома, а сегодня произошел пожар. Я однозначно уверена, что это дел рук властей. Это ответ нам на наши политические действия по инициированию референдума по отставке президента Н. Назарбаева. Сгорело уникальное в нашей области историческое знамя «50 лет революции», все испорчено... Мы всегда перед выходом проверяем все розетки. Откуда взялся этот штекер – я и предположить не могу...»

По словам жильцов, дым из офиса был замечен примерно около семи часов вечера. Они и сообщили об этом хозяевам, которые, в свою очередь, вызвали пожарных. Запах газа, по словам одного из активистов КПК Бориса Мясникова, почувствовался, когда коммунисты вошли в обгорелый офис после пожарных. Как выяснилось, на кухне были открыты конфорки, из которых и шел газ.

Офис расположен в старом панельном шестиподъездном доме, в нем проживают более ста семей. В офисе сгорели картины, книги, повреждены компьютеры, расплавились настенные часы. Температура в момент открытия офиса была очень высокая, так как расплавились розетки и выключатели. От взрыва дом спасла удача и бдительность соседей. Если бы уровень газа достиг нужной концентрации, то взрыв был бы неминуем.

Пресс-секретарь
существовавшего до 17 февраля 2010 года
Западно-Казахстанский обл. Оргкомитета по созданию Народной партии
«Ал?а!» (бывш. ДВК)
Аскар Шайгумаров
090003, г. Уральск
Ул. Абулхаир хана 155, кв. 77
Тел/факс: (7112) 21-56-45
Сот: 8 701 486 31 19
E-mail: askar_2007ura@mail.ru
www.npdvk.kz

Категория: Караганда | Просмотров: 2252 | Добавил: Андрей | Теги: пожар, Назарбаев, уральск, Теракт, КПК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz