Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Август » 5 » В Алматы избит правозащитник, вскрывший махинации банка
11:34
В Алматы избит правозащитник, вскрывший махинации банка
69-летнего Жамбула Тулегенова зверски избили по дороге домой, когда он проходил мимо вокзала Алматы-1. Как и много лет подряд он возвращался вечером в субботу 31 июля по обычному маршруту, когда на него неожиданно напали трое парней и что самое интересное две девушки! Нападавшие пытались видимо инсценировать ограбление, так как у пострадавшего пропал сотовый телефон, но главное их интересовали документы, обличающие финансовые махинации «Темир Банка».


Молодые люди прекрасно одетые и приехавшие на дорогой иномарке долго и упорно избивали Жамбула Тулегенова, пока тот не потерял сознание. Покушавшиеся на жизнь пенсионера оставили его лежащим на середине улицы, пока сам Жамбул не очнулся уже утром 1 августа и не позвал на помощь прохожих. В результате нападения Тулегенов получил перелом голени, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы и гематомы. Долгое время активисты движения ипотечников «Оставим народу жилье» даже и не знали о покушении и только вечером 3 августа Есенбеку Уктешбаеву позвонила знакомая избитого правозащитника.

Напомним, что 21 июля Жамбул Тулегенов подал в суд на «Темир Банк», требуя пересмотреть пункты ипотечного договора своего клиента, который был, по его мнению, сознательно обманут банком. Ему посредством расчетов удалось доказать не в одном суде, что банки намеренно не указывают формулы расчета банковского вознаграждения и тем самым умышленно вводят в заблуждение заемщиков. Таким образом, была вскрыта целая мошенническая схема работы многих казахстанских банков второго уровня, посредством которой сотни тысяч граждан, взявших кредиты под залог жилья, оказались преднамеренно втянутыми в долговую яму.

Подробней о начале процесса вы можете посмотреть на видео портале http://stan.tv/news/16918/, а также прочитать статью в газете «Время» http://www.time.kz/index.php?newsid=15677 о прежних судебных процессах Жамбула Тулегенова, который своими расчетами обличал махинации банков. Причиной, которая явилась определяющей для бывшего инженера начать правозащитную деятельность, стало самоубийство его знакомой, залезшей в долговую ипотечную яму. И его деятельность стала примером для многих заемщиков с интересом наблюдавших за его процессами и поддерживающих его требования.


Успешная деятельность Жамбула Тулегенова и развал позиций «Темир Банка» в суде Илийского района Алматинской области, видимо и стали главным лейтмотивом нападения. Рука сотрудников службы безопасности банков видна невооруженным взглядом. Видимо их террористическая акция поощрялась и казахстанскими спецслужбами, заинтересованными в прекращении активных выступлений правозащитника по разоблачению мошенничества банков и их сговора с Агентством по Финансовому Надзору (АФН). Таким образом, банки и власть пытаются силовыми методами запугать всех, кто пытается оспорить и вскрыть данные темные схемы и пытается в судебном порядке отстоять свои права.
Это полностью подтверждается тем, что сотрудники полиции, ведомственной охраны и спецслужб отказали активистам ОНЖ и журналистам встретиться с Жамбулом Тулегеновым в городской больнице № 4. И только благодаря поднятому скандалу в палату отделения травматологии удалось пройти только лидеру движения ипотечников Есенбеку Уктешбаеву. Активисты движения «Оставим народу жилье» и «Казахстан 2012» считают эти действия преднамеренными, с целью недопущения огласки и информирования общественности о развязанном терроре в отношении правозащитников.

Социалистическое Сопротивление Казахстана

Категория: Караганда | Просмотров: 22552 | Добавил: Андрей | Теги: Тулегенов, ипотечники, ОНЖ, заемщики, Темирбанк, банк | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Добрый день!
Хочу приобрести крепеж. Кто может что-нибуть посоветовать?
Какая фирма изготавливает хорошие крепеж?
Видел вот на этом сайте: http://www.profmetiz.ru
Цены я думаю нормальные, но я в этом не спец, поэтому если находили дешевле, покажите где. Где можно найти лучшее соотношение цена-качество?

2  
I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz respond as I'm looking to design my own blog and would like to know where u got this from. cheers

1  
Пол дня анализировал содержание инета, и вдруг к своему удивлению увидел неплохой сайт. Ссылка на него: http://9296299599.ru - Паркетные работы Орехово-Зуево. Для меня этот веб-сайт произвел радостное впечатление. До свидания!

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz