Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Требуем запретить торговлю крадеными мобильниками!
06:23
Требуем запретить торговлю крадеными мобильниками!
Обращение студентов КазНПУ им. Абая

Мы хотим адресовать это письмо вниманию правоохранительных органов, чиновников и депутатов. Проблема с кражами сотовых телефонов в Алматы и нераскрываемостью таких дел бьет рекорды, это даже искать не надо где то в официальных цифрах, достаточно прийти к участковому полицейскому и сказать об этом;
он тут же начнет приводить разного рода доводы, чтобы не принимать от тебя заявление о краже телефона. Участковый начинает говорить, что время упущено, нужно было сразу заявлять и где им теперь искать вора. Такие дела для них - "глухарь".
Но на этом наши возмущения не заканчиваются, это лишь основа, мы хотим обратить внимание нашей власти на так называемый пятак, который располагается от Макатева - Пушкина до Жибек Жолы. С каждым годом этот нелегальный рынок сбыта телефонов сомнительного происхождения разрастается, все больше и больше в нем участвуют как торгующие, так и продающие парни в возрасте 18-22 лет. Контингент его составляют ребята из дальних регионов Казахстана, которые не смогли поступить в ВУЗы, исключенные из универов или же Остапы Бендеры, ищущие легкий способ зарабатывания на жизнь. В последнее время среди них затесались и девушки. Торговля крадеными телефонами там идет бойко, не хуже торговли жильем на пятаке "Жетым бурыш". 
Мы, студенты КазНПУ им. Абая, становимся главной мишенью этих воров, так как универ и наши общаги находятся возле от этого гадюшника. От этого пятака идет целая налаженная сеть воров, которые орудуют в общагах, корпусах, библиотеках, в столовых и по всему городу. Через этот пятак даже пройти трудно, настолько там плотное скопление людей, а мы вынуждены постоянно проходить через него. И нас возмущает, почему правоохранительные органы не принимают никаких мер по расследованию этой незаконной торговли, сами торгующие скрывают свои номера телефонов, а процесс покупки телефонов проходит где то в стороне. Сам был свидетелем того, когда меня обокрали в общаге, участковый отказался принимать заявление, тогда пошел я на этот пятачок и, к своему удивлению увидел лица продавцов, тусующихся в наших общагах у девчонок, тот же Коля, Серик,Нуржан.
Они нам так надоели, что мы пишем номера их мобил. Позвоните и убедитесь что мы не врём. Нуржан - 8 702 81489 78, Коля (Куаныш)- 8 775 356 5959, Серик - 8 775 336 6770. Сотовые они скупают по 1.500-3000 тг., а сплавляют по 5000- 15000 тг. Но сразу предупреждаем, что у всех телефонов товарный вид беспонтовый, но торговля идёт на ура. 
Так вот, господа полицейские, кнбшники, депутаты, возьмитесь за этот пятак, это же беспредел, в открытую торгуют ворованными телефонами, и на это нет никакой реакции. Нас очень сильно возмущает безнаказанность этих продавцов. Мы знаем и сами торгаши говорят, что их крышуют менты и им наплевать на наши возмущения. Бизнес у них идёт в гору и они скорей всего делятся с ментами, иначе почему они себя ведут так нагло?
Также высылаем фотки, чтобы вы не говорили что ничего не знаете.

     













Категория: Караганда | Просмотров: 521 | Добавил: Андрей | Теги: студент, Участковый, кража, мобильник, КазНПУ им. Абая | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz