Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Май » 18 » Требования жителей Пришахтинска (района г.Караганды)
18:33
Требования жителей Пришахтинска (района г.Караганды)


Акиму г. Караганды;

Акиму Октябрьского р-на г. Караганды;

депутатам городского маслихата

от Пришахтинска;

в Прокуратуру г. Караганды;

в ДБЭКП (Финансовая полиция);

в Антимонопольный комитет;

Генеральному директору ТОО «Караганды-Су»


Требования жителей Пришахтинска


На протяжении нескольких лет мы страдаем от плохого снабжения холодной водой. Очевидно, что причина этого – сильная изношенность центрального водовода, питающего водой наш район. «Караганды-Су» не дает нормальное давление в этот водовод, потому что сразу же происходят многочисленные порывы трубы. Достаточно проехать в район завода металлоизделий, чтобы убедиться, в каком плачевном состоянии находится центральный водовод. Поэтому вода не доходит до жителей верхних этажей многоквартирных домов, либо доходит с маленьким напором. Мы не можем ни нормально помыться после работы, ни постирать, ни даже по-человечески в туалет сходить. У многих жителей вследствие слабого напора воды и частого ее отсутствия вышли из строя электротитаны, чем им был нанесен материальный ущерб.

Многочисленные обращения граждан на протяжении нескольких лет в акиматы, к руководству «Караганды-Су», к депутатам не принесли никакого результата. Нам либо давали формальные ответы, либо просто отмахивались как от назойливых мух.

Поэтому инициативной группой жителей Пришахтинска было принято решение обратиться к жителям нашего района с предложением провести собрание по проблеме холодной воды.

На собрании жителей Пришахтинска, прошедшем 15 мая в здании ДК «Молодёжный», на котором присутствовало более 200 человек, было принято решение сформировать общественную комиссию по изучению деятельности государственных органов в области обеспечения холодной водой и от имени всех жителей выдвинуть следующие требования к органам власти и компании «Караганды-Су»:


  1. Предоставление нам информации о том, по какому принципу происходит формирование тарифов на услуги «Караганды-Су». Мы имеем подозрение, что все потери воды из труб мы оплачиваем из своего кармана. Мы хотим знать, на что тратятся наши деньги. Мы хотим знать, какие зарплаты получают руководители «Караганды-Су» и заслуживают ли они этого. Мы имеем право все это знать, потому что они живут на наши деньги! Мы не просто потребители воды, мы – полноправные граждане Казахстана, чьи предки на народные средства построили систему водоснабжения.


  1. Предоставление нам информации о том, кто виноват в доведении водоснабжающей организации до состояния банкротства и, как следствие, в доведении до плачевного состояния труб. Как известно, трубы не менялись уже несколько десятков лет. По информации заместителя генерального директора «Караганды-Су» по сбыту Сеньковского Н. П., изношенность водовода №5, питающего водой Пришахтинск, в настоящее время составляет 92%, потери воды — 70%. За 2009 год на водоводе произошла 871 авария. Мы желаем знать, чем занимались все это время те чиновники, которым положено по должности следить за состоянием коммунального хозяйства. Мы заявляем Прокуратуре города Караганды и Департаменту Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) о необходимости проведения соответствующих расследований по факту банкротства жизненно важного для города предприятия «Водоканал», обнародование фамилий должностных лиц, виновных в создавшемся положении и привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством РК.


  1. Предоставление нам информации о том, кем и на каком основании было принято решение о продаже (передаче и т.д.) части государственного предприятия частным лицам, а также информации о совладельце «Караганды-Су» помимо государства и имеет ли данный совладелец технические и правовые основания на это . Также мы желаем знать, как распределяются прибыль и ответственность между государством и частным совладельцем в «Караганды-Су». В случае выявления факта неэффективности работы частной компании мы будем настаивать на полной национализации (возврате в государственную собственность) «Караганды-Су».


  1. Предоставление нам достоверной информации о качестве питьевой воды. Мы хотим получать воду высокого качества. Сейчас многие жители опасаются пить ту воду, которая течет из кранов, т.к. опасаются за свое здоровье.


  1. Установка выводов холодной воды с краниками из подвалов многоквартирных домов на улицу, чтобы можно было набирать воду на улице. Обязать председателей КСК установить такие краны с водомерами.


  1. Установка в месячный срок информационных стендов возле ДК «Молодёжный» и в 23 микрорайоне, возле дома №7. На эти стенды планируется помещать информационные материалы о работе общественной комиссии, чтобы любой желающий мог ознакомиться с ними.


  1. Изучение потребности и организация доставки воды жителям Пришахтинска водовозами на время проведения ремонта водовода.

Все ответы вышеуказанных адресатов будут озвучены на общем собрании жителей Пришахтинска 26 июня 2010 года. Место проведения собрания: ДК «Молодёжный». Начало в 15-00. Предлагаем уполномоченным лицам от вышеуказанных организаций прибыть на собрание, а также информировать инициативную группу о ходе выполнения требований.

Мы очень недовольны сложившейся ситуацией и в случае игнорирования наших справедливых требований оставляем за собой право проведения акций протеста.


От имени жителей 21, 22, 23 микрорайонов,

улиц Зелинского и Металлистов,

а также частного сектора Пришахтинска,


Инициативная группа:

Подписи



Категория: Караганда | Просмотров: 3176 | Добавил: Андрей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Андрей ты прав biggrin

1  
Хм... Да Вы, батенька, сайтом ошиблись. Мы не православные хоругвеносцы.

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz