Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Вторник, 19.12.2017, 01:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Суд отказался рассматривать иск работников комбината.
19:36
Суд отказался рассматривать иск работников комбината.

 

«Я не хочу ссориться с Митталом» - г. Марданов,

председатель Темиртауского городского суда, 3 ноября 2009 г.

 

На фото: Судья Рысжанов    

12 февраля в Темиртауском городском суде должно было быть продолжено рассмотрение искового заявления коллектива операторов ЭВМ листопрокатного цеха №3 к руководству Карметкомбината (структурного подразделения компании «Арселор Миттал Стил»). Работники просили суд обязать компанию прекратить дискриминацию и платить работникам равную оплату за равный труд. 

   Но судебному процессу суждено было закончиться, так и не начавшись. Собравшимся участникам процесса судья Рысжанов объявил, что суд отказывается рассматривать это дело. Оторопевшим от такого поворота событий истицам судья сказал, что прежде чем обращаться в суд, надо сначала обратиться с претензиями к руководству компании для последующего их рассмотрения комиссией по трудовым спорам.  Истицы ответили, что к руководству они уже обращались и не раз, в том числе письменно. Даже письмо показали судье. Ответа на это письмо, кстати, они так и не получили. Но господин Рысжанов был непреклонен. Отказать – и все тут.

   «В нашем местном суде совершенно невозможно добиться правды». – Комментирует отказ судьи Светлана Джаналина. – Во-первых, это наше личное дело, куда обращаться: к руководству ли компании или в суд. В Трудовом Кодексе есть статья, в которой говорится, что работник имеет право на выбор органа, который может разрешить спорные вопросы в отношениях с работодателем. Во-вторых, мы к руководству компании уже обращались, но результат нулевой. Нам так и не ответили. Мы не доверяем руководству, поэтому решили обратиться в суд. Во всех цивилизованных странах люди обращаются в суды и все это воспринимают нормально – и судьи, и ответчики. Здесь же произвол полнейший. Но мы все равно добьемся правды. Сейчас мы получим определение Темиртауского суда об отказе в рассмотрении нашего иска и затем будем обращаться в областной суд с жалобой на действия Рысжанова. Помимо этого мы напишем открытое письмо к жителям города Темиртау, в котором расскажем о беззакониях, творящихся в нашем суде».

Категория: Караганда | Просмотров: 2088 | Добавил: Oliver | Теги: темиртау, суд, миттал стилл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz