Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Пятница, 24.11.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Руководство ТарГПИ обиделось
22:49
Руководство ТарГПИ обиделось
Ответ на "Обращение преподавателей и студентов ТарГПИ к общественности Казахстана и СМИ"

 
В редакцию пришло ответное письмо от коллектива ТарГПИ на распространенное в сети "Обращения преподавателей и студентов ТарГПИ к общественности Казахстана и СМИ". Приводим его полностью без каких либо изменений: 

Профессорско-преподавательский состав ТарГПИ на собрании, состоявшемся 1 сентября 2010 года, ознакомился с содержанием «Обращения преподавателей и студентов ТарГПИ к общественности Казахстана и СМИ», опубликованном на сайте www.respublika-kz.info, портала «Социальное содействие.

  Коллектив ВУЗа во время обсуждения высказал единодушное возмущение по поводу факта опубликования данного материала, содержащего необоснованные обвинения, порочащие честь и достоинство Таразского государственного педагогического института. Коллектив ТарГПИ выразил свое мнение по поводу авторов обращения, писавших от имени коллектива вуза, не потрудившихся подтвердить свои обвинения конкретными фактами или цифрами. 

В этот же день, 1-го сентября на кафедрах факультета прошли собрания ППС, в ходе которых был обсужден текст «Обращения…». В целом члены коллектива ТарГПИ настаивают на том, что подобный материал не должен рассматриваться вообще. Преподаватели и сотрудники выступают против коррупции в своих рядах, случаев, описанных в письме, в институте зафиксировано не было.

Предложено усилить работу по профилактике коррупции в стенах вуза посредством проведения «круглых столов», анкетирования ППС и студентов вуза и других мероприятий, постоянного контроля и мониторинга со стороны руководства института.

В частности, авторы письма говорят о том, что «весь учебный процесс сводится лишь к даче взяток», «Взятки берут, начиная с простых учителей и кончая ректором». Приводится в качестве примера процедура сдачи экзаменов для поступления в магистратуру, где комиссия из Астаны, из Министерства образования и науки получали взятки. Данные факты недоказуемы и потому являются клеветой.

Остальная часть письма содержит лишь призывы и лозунги о высоком нравственном облике учителя, риторические вопросы и восклицания и не может рассматриваться в качестве доказательного обвинения.

 Мы намерены подать в суд на администрацию портала «Республика», «Социальное содействие» согласно Закону РК «О СМИ» (глава 7, ст.25, п.1). Направлено соответствующее письмо Директору департамента КНБ по Жамбылской области.

http://www.socdeistvie.info/

Категория: Караганда | Просмотров: 1599 | Добавил: Андрей | Теги: Студенты, КНБ, Коррупция, ТарГПИ, взятки, суд, преподаватели | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1  
в таргпи берут взятки еще как

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz