Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Среда, 17.01.2018, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Рабочие штурмуют офис своего предприятия
19:57
Рабочие штурмуют офис своего предприятия

Рабочие штурмуют офис своего предприятия

 

  24 ноября В Усть-Каменогорске рабочие асфальтобетонного завода штурмовали офис своего предприятия. 180 сотрудников ТОО «Алтай» без зарплаты уже полтора года
Александр Подойников  

  Впрочем, возмущенные заводчане готовы пойти и на более радикальные меры – перекрыть важные трассы областного центра. Всему виной – долги по заработной плате. Бесплатно на заводе работают с середины прошлого года!

   180 сотрудников ТОО «Алтай» без зарплаты уже полтора года. Сегодня группа из тридцати заводчан в очередной раз пыталась поговорить на эту тему со своим начальством. Но директор фирмы к диалогу был, видимо, не готов и… закрылся в кабинете.

  Перебои зарплатой начались еще в середине прошлого года. Сначала руководство сетовало на кризис, потом на долги по кредитам, а сейчас и вовсе ничего не объясняет.

  Рабочие говорят, что в этом году вся продукция асфальтобетонного завода уходила на нужды «дорожной карты»(социальная правительственная программа). Проблем с заказами не было, а, следовательно, и деньги на счету предприятия имелись. Вот только сотрудники их не увидели.

  Общая сумма долга заводчанам неизвестна – в бухгалтерию вход им тоже воспрещен. Туда имеют доступ теперь лишь сотрудники департамента труда, фирма «Алтай» у них в черном списке. В этом году ее проверяли несколько раз и проверяют снова.

Болат Сатеков, начальник отдела департамента труда и соцзащиты по ВКО:

- Была погашена сумма в размере больше 6 миллионов. Остаток составляет более 11 миллионов тенге, исполнительные действия продолжаются.

А недостучавшиеся до начальства рабочие теперь готовятся к серьезной акции протеста. И готовы применить опыт российских «собратьев» по несчастью.

Иван Булгаков, председатель объединения рабочих профсоюзов «Защита труда»:

- Обращались во все инстанции. Уже всё прошли здесь, что у нас есть. Осталось только обратиться к премьеру и Президенту. Осталось что? Перекрыть дороги, как в Пикалёво.

Так заводчане рассчитывают привлечь внимание уже столичных чиновников. И искренне надеются на вмешательство казахстанского премьера.

 




                                                                                                                             

Категория: Караганда | Просмотров: 575 | Добавил: Oliver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz