Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Вторник, 19.12.2017, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Преследования накануне 1 мая
07:41
Преследования накануне 1 мая


Репрессии набирают обороты! Вслед за незаконным арестом и осуждением на 15 суток Айнура Курманова, лидера Социалистического Сопротивления Казахстана, давлением на общественного активиста и советника движения ипотечников и дольщиков движения "Защитим народное жилье" города Шымкент, Бурминского Дмитрия, незаконным задержанием и давлением на известного общественного деятеля северо-казахстанской области Вадима Курамшина, полицейские пытаются задержать известного левого активиста Караганды, члена Авангарда Красной Молодежи - Андрея Цуканова!

С утра полицейские пытались проникнуть в квартиру Андрея, во дворе его дома выставлено наружное наблюдение - белая автомашина советского производства и скорее всего еще зеленый опель под номером М 249 PKM. Кроме того, на месте событий было замечено присутствие сотрудника т.н. "Управления Общественной Безопасности" УВД г. Караганды старшего лейтенанта Адамбекова. Стремясь выманить Андрея из квартиры, полицейские выкрутили предохранители в электрощитке, что на лестничной площадке. Товарищами Андрея были сделаны звонки в прокуратуру и представителям независимых СМИ. Если прокурорские работники отделались общими фразами ("мы, мол, разберемся"), то журналисты портала "Стан-ТВ" приехали домой к Андрею и сняли видеосюжет. Следует отметить, что буквально за 10 минут до приезда журналистов все полицейские (а их было задействовано около 10 человек) сбежали с места происшествия, не желая, видимо, чтобы пресса зафиксировала нарушение законов ими. Скорее всего, телефоны Андрея прослушиваются оборотнями в погонах. После того, как они узнали о выезде журналистов на место событий, они дали команду своим подчиненным срочно "рвать когти". 

За другими общественными активистами так же ведется наружное наблюдение. Напомним, что с сегодняшнего дня заблокированы все ресурсы портала и газеты "Республика". 

Скорее всего, с 30 апреля по 1 мая в Казахстане могут произойти массовые задержания социальных и политических активистов.

1 мая в Алма-Ате планируется проведение массовой акции протеста под социальными лозунгами. Очевидно, напуганные киргизскими событиями, власти предпринимают беспрецендентные меры по организации давления на общественных активистов.

Мы призываем всю мировую общественность обратить свое внимание на тот беспредел, который творится в стране-председателе ОБСЕ! Призываем пикетировать посольства Казахстана, слать письма протеста в ОБСЕ и правительству Казахстана!

Категория: Караганда | Просмотров: 302 | Добавил: Андрей | Теги: полиция, Казахстан, репрессии, 1 Мая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz