Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Пятница, 24.11.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » По Европе снова бродит призрак…
19:55
По Европе снова бродит призрак…

По Европе снова забродил призрак коммунизма.

Масштабные забастовки парализуют целые страны. Демонстранты бьются с полицией, захватывают заводы, университеты и даже исторические памятники. Красные флаги взметнулись над Парфеноном – такого ещё не видели. От греков пока удалось откупиться стомиллиардным займом. Но тут французам не понравилась пенсионная реформа. Всем сразу. Остановился транспорт, не вышли на работу госслужащие. Уникальный случай – забастовали тюремщики против плохих условий содержания заключенных. Парламент не долго не решался принять закон окончательно, Саркози хоть и кричал, что не уступит, но всё же поехал вместе с Меркель на поклон к британскому премьеру: что делать дальше? Однако ненавистный французам закон, в конце концов, всё-таки был принят. Капиталистов не надо призывать к объединению. Барыги всех стран уже объединены перед лицом общего врага – пролетариата. Врага, которого нельзя убить. Вот ведь незадача! Без работяг, создающих своим трудом их состояния, они – ноль без палочки.


И только в странах бывшего Союза всё спокойно. Долги по зарплате исчисляются миллиардами – не беда. Можно ещё месяцок подождать. Цены в 2 раза выросли – не может этого быть – ведь по ТВ сказали, что у нас «инфляция 10%», значит ценники в магазинах врут! Пенсионный возраст выше средней продолжительности жизни – ну, так ещё поднимем: вот перестанем кормить пенсионеров-дармоедов – заживем! Главное, чтоб пиво было дешевое. Если и есть вялые потуги выбить свою зарплату, неуплаченную полгода, то это – исключения из общего правила: рабы немы. И евробарыги готовы разыграть козырную карту: «зажравшихся» европейских работяг сменят послушные и почти бесплатные рабы из Украины, Молдовы и России. «Гастарбайтеры» уже итак заняли самые вонючие места на самых грязных работах. Представляю, как бы удивились древние римляне, увидев скифов, приезжающих толпами на невольничий рынок и протягивающих руки в ожидании цепей. А ведь именно так и выглядят наши «заробітчани». Однако не в такой уж опасности капиталистическая Европа, как кому-то может показаться. Она уже это проходила: в 1918 и 1968 годах. Тогда тоже казалось, что вот-вот золотой телец слетит со своего пьедестала. Ан, нет! Нет в Европе силы, способной возглавить восставший трудовой люд, взять власть в свои руки, строить вместе с ним жизнь, основанную на новых принципах, отличных от барыжного – «купи-продай». Не было и тогда. Вместо неё есть «европейская социал-демократия», невнятно блеющая о компромиссах, сотрудничестве рабочих с эксплуататорами и тому подобной чуши. На плечах этих чмошников в Германии пришли к власти нацисты, а в Италии – фашисты. Объявив беспорядки 1968 года «сексуальной революцией», евробарыги всё-таки были вынуждены пойти на уступки. Такие вожделенные для жителей бывшего Союза европейские зарплаты – отголоски тех событий. Они выбиты в жестокой и бескомпромиссной борьбе, на которую наши рабочие пока не способны. Но, самое главное, нет у нас силы, способной объединить работяг в борьбе за лучшую жизнь.


Но пока она в процессе создания, не пора ли нам всем задуматься над тем: какое жалкое зрелище представляет собой наша покорность? Какое предательство мы совершаем, отказываясь от борьбы здесь и сейчас и драпая на Запад, чтобы отбивать хлеб у европейских работяг?!

                                                                                       О. Алексеев

Категория: Караганда | Просмотров: 1954 | Добавил: Андрей | Теги: 1968, забастовки, Призрак бродит по Европе, 1918 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz