Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Вторник, 16.10.2018, 16:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Июнь » 26 » О пользе хождений на народные собрания
15:52
О пользе хождений на народные собрания

 

Иногда приходится слышать, что от хождений на собрания толку никакого нет. Ну, соберемся, повозмущаемся, а дальше что? Все остается по-старому. Хотелось бы пояснить пессимистам, что они ошибаются. Например, после схода 15 мая у жителей верхних этажей Пришахтинска неожиданно появилась холодная вода к кранах, которой там не наблюдалось на протяжении нескольких последних месяцев. Правда, радоваться пришлось недолго. Вода исчезла через пару недель. Но факт остается фактом. Мало того, в срочном порядке началась замена центрального водовода, питающего водой Пришахтинск (этот водовод идет к нам из Майкудука). Все это произошло только лишь потому, что мы, жители Пришахтинска, собрались вместе и коллективно высказали свое недовольство. Вспомните, сколько лет мы поодиночке ходили, писали письма, собирали подписи, звонили... Был ли от этого толк? Абсолютно никакого! Сначала обещали заменить водовод в 2008 году, потом в 2009, потом в 2010-м... Но только лишь чиновники почувствовали, что назревает акция протеста, они тут же зашевелились! С полной уверенностью можно сказать, что если бы не собрание, то замены трубы мы бы ждали до того момента, пока рак на горе свистнет. Но только лишь собраться недостаточно. Необходимо выработать требования к органам власти и «Караганды-Су», создать инициативную группу жителей и контролировать выполнение этих требований. При этом надо периодически собираться на общие сходы, чтобы чиновники не расслаблялись.


Что требовать?


Естественно, в первую очередь нам нужна вода, причем чтобы нам ее подавали бесперебойно и с нормальным напором. Это первое требование. Но на сегодняшний день добиться этого нереально. Коммунальное хозяйство находится в ужасающем состоянии. Оно разворовано, растащено, уничтожено, сгнило. Чиновники не справляются со своими обязанностями.

Отсюда второе требование: требование от компетентных органов (прокуратура, финансовая полиция) поиска виновных в уничтожении коммунального хозяйства и наказания их.

Третье требование: нам нужно знать, каким образом формируются тарифы на коммунальные услуги (в данном случае на воду). Почему мы пару лет назад платили около 30 тенге за кубометр холодной воды, а теперь платим 50? Откуда берутся эти цифры? Куда уходят наши деньги? Кто оплачивает гигантские потери воды из водоводов? Из третьего требования вытекает четвёртое.

Четвертое требование: нам нужен народный контроль над предприятием. Сколько денег собирается с населения и предприятий города? Куда они тратятся? По какой цене и какого качества закупаются необходимые материалы и техника? Насколько эффективно работает руководство предприятия и его персонал? Какую зарплату они получают? Мы имеем право все это знать, потому что предприятие сейчас на 51% принадлежит государству. А государство — это мы, его граждане. Поэтому мы имеем право смотреть бухгалтерскую отчетность предприятия.

Как известно, АО «Караганды-Су» на 49% принадлежит частной компании «Казахстанские коммунальные сети». Как известно, частник ни за что не станет рисковать своими деньгами, если не увидит прибыли. Возникает вопрос: почему частник решил вложить свои деньги в обанкроченное, уничтоженное предприятие с большими долгами? Какую прибыль он может получать, если предприятие в целом работает в убыток? Странно, не правда ли? Поэтому мы должны выдвинуть пятое требование: предоставление нам информации о том, на каких уловиях частник стал совладельцем жизненно важного предприятия, какие суммы он вложил и какую прибыль получил.

Кроме того, мы имеем право оценивать работу чиновников, поскольку они являются нашими наемными работниками. Если мы не довольны их работой, мы имеем право оценить их работу «неудовлетворительно» и отправить их в отставку. Предлагаем оценить их работу на сходе общим голосованием.

Если у вас есть какие-то предложения, то просим связываться с инициативной группой по телефонам:

53-11-96, 97-29-36, 8-701-238-51-50


Категория: Караганда | Просмотров: 354 | Добавил: Андрей | Теги: собрание, пришахтинск, холодная вода, инициативная группа, сход, Чиновник | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz