Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2011 » Январь » 19 » На Кубе зарегистрирована первая вакцина против рака
22:44
На Кубе зарегистрирована первая вакцина против рака

На Кубе зарегистрирована первая вакцина против рака лёгких. ВВС сообщает, что 13 января глава проекта доктор Хизела Гонсалес сообщила, что Куба зарегистрировала первую вакцину против рака лёгких.

Вакцина под названием CIMAVAX-EGF воздействует непосредственно на опухоль, в отличие от других средств против рака таких, как химиотерапия и облучение, которые вместе с больными клетками разрушают и здоровые.

Вакцина стала плодом 15-летней работы сотрудников гаванского Центра молекулярной иммунологии /ЦМИ/. Это единственное в своем роде лекарство позволяет превратить рак легких на поздних стадиях в "контролируемое хроническое заболевание". Вакцина получила санитарный регистр на Кубе в июне 2008 года, и в настоящее время идет работа над ее регистрацией в ряде стран Южной Америки, в том числе в Колумбии, Бразилии и Аргентине.

"Она создана на основе имеющегося у всех белка: фактора роста эпидермиса, связанного с процессами клеточной пролиферации, которые выходят из-под контроля в случае рака", - указала Гонсалес. Специалист отметила, что организм принимает "то, что нужно" и отторгает "чуждое", поэтому создателям вакцины пришлось сделать такое химическое соединение, с помощью которого "стало бы возможным производить антитела против этого белка".

CIMAVAX-EGF начинают применять после того, как пациенты уже прошли курс химио- и радиотерапии. Использование новой вакцины считается окончательным этапом лечения без "терапевтической альтернативы", поскольку с ее помощью удается достичь "сдерживания роста опухоли без токсического воздействия". Кроме того, лекарство можно задействовать для повышения качества и продолжительности жизни больных, пишет АМИ-ТАСС. 

На Украине может быть создано украинское-кубинское совместное предприятие по производству лекарственных средств и вакцин против рака, - сообщает портал Гослекинспекции Украины. С таким предложением выступили участники Десятого заседания Межправительственной украинско-кубинской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое состоялось 10-12 ноября 2010 года в Гаване.

- Что ж, пока в России "новые папуасы" спорят о вреде вакцинации, кубинцы на основе советской медицины создают подлинный прорыв в онкологии, заметим, на принципе профилактической медицины, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  К сожалению, на родине советской медицины подобные достижения, увы, невозможны - не те выстроены приоритеты.


Источник:  http://forum-msk.org

 

Категория: Караганда | Просмотров: 3252 | Добавил: Андрей | Теги: Украина, BBC, Рак легкого, вакцина, социализм, Лекарство, Южная Америка, куба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz