Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Март » 15 » Личности.
18:28
Личности.

 Ведь были же люди как люди,

и вдруг все сразу стали кретины –

Парадокс!»

Таксист из к/ф «Брат 2»

                                           

      Что стало с людьми? Куда делась забота об окружающих? Куда ушла добродетель? Почему на смену доброте и бескорыстью пришли эгоизм и цинизм?

         И опять не обойтись без сравнения современности с СССР. Что бы ни говорили про СССР, но человеческие отношения были действительно человеческими, а не корыстными как сейчас. Элементарный пример из жизни:

·       Раньше

- Дорогая, там сосед свинью режет, пойду, помогу.

- О, иди, иди. Людям надо помогать.

·       Сейчас

- Дорогая, там сосед свинью режет, пойду, помогу.

- Погоди, а он тебе мяса даст? Если даст, тогда иди.

    И подобных примеров каждый может подобрать кучу. Лишь эгоизм, зависть и корысть сейчас движет людьми. За так почти никто даже пальцем не пошевелит. Благородство людей стало оцениваться не количеством благородных поступков, а количеством денег в кошельке и на банковском счете.

    Даже глядя на заборы можно понять, куда катится этот мир. Раньше заборы вокруг домов носили декоративный характер или как защитное средство от бродячей скотины, а нынче заборы становятся похожими на крепостные стены. Окна и двери современных домов и квартир стали похожи на окна и двери тюремных камер. Люди сами для себя создают клетки-тюрьмы.  Народ находится в эгоистично-животном страхе потерять свое имущество и свою жизнь. Нам уже дела нет до других людей, лишь бы наше добро осталось при нас. Соседи – некогда лучшие друзья, теперь – злейшие враги. Люди радуются горю соседа, когда его ограбят или у него единственная корова сдохнет. А почему радуются? А потому что это произошло с соседом, пусть соседу будет плохо, лишь бы мне было хорошо. А почему так??? Да потому что каждый стал считать себя уникальной и неповторимой личностью. Уникальным субъектом, который лучше всех и только он один достоин счастья.

    Все знают легенду о Вавилонской башне, но никто не внимает главного смысла этой легенды. Суть легенды же очень проста – если разобщить людей, то люди не то, что башню до небес построить не смогут, они даже кирпичи к стройплощадке поднести не смогут.   Люди никак не хотят понять, что каждый человек по отдельности это ни что и ни кто. Смерть одного человека для общества в целом мало что меняет, это как смерть одного муравья в муравейнике. Одного муравья мало кто может заметить, а если муравьев много, то они могут даже взрослого, здорового слона убить. Даже в американских фильмах «Звездные войны» и «Терминатор» красной нитью через весь сюжет сочится идея о том, что людям для выживания и борьбы с глобальным злом необходимо объединяться.

    Нам всем людям, необходимо думать не о самом себе любимом, драгоценном и уникальном, нам надо думать и действовать сообща. Сплачиваться в большую и мощную силу, в один большой и великий разум. Только так мы сможем построить наиболее справедливое общество, которое будет устраивать не маленькую группу людей, а большинство. Поодиночке мы никто, а вместе мы сила!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Категория: Караганда | Просмотров: 415 | Добавил: Oliver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz