Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Пятница, 24.11.2017, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Февраль » 7 » Кризис оппортунизма
12:28
Кризис оппортунизма

Представляем вниманию читателей статью Олега Алексеева – украинского политзаключенного-коммуниста, осужденного в июле 2004 года по «Одесскому делу» №144. В ней автор рассуждает об итогах первого тура выборов для Коммунистической Партии Украины и лично её лидера Петра Симоненко.


   На фото лидер КПУ Петр Симоненко.

Первый тур президентских выборов на Украине явился моментом истины для КПУ и так называемого Блока Левых Сил. Их кандидат Петр Симоненко не вошел даже в пятерку лидеров, уступив нынешнему президенту Ющенко, которого большинство населения уже не воспринимает как здравомыслящего человека. Конечно, симонисты будут кричать, что это – фальсификация, что у них украли голоса и т.д. На самом же деле – это закономерный результат.

Прежде всего, не ясно: зачем Симоненко вообще шел на выборы? Он и сам не говорил, что собирается стать президентом. Он планировал «выйти во второй тур, чтобы…» - гм…дальше не ясно. Вроде бы хотел что-то кому-то доказать…но что? Что у него есть 2 млн. гривен на участие в выборах? Зачем тогда печатать в своих газетах квитанции на пожертвования? Что «левая идея» живее всех живых? Какая именно идея? Идея, выражающая некую абстрактную социальную справедливость?

В любом случае ничего никому не доказал. Не помогли ему: ни агитпосты ЛКСМУ, ни разнообразные клоунады, ни заигрывания с мелким и средним бизнесом (по простому – барыгами), ни унижения перед бизнесом духовным в лице РПЦ, ни объединение с другими такими же неконкурентоспособными кандидатами.

Но смысл не в том, чтоб насмехаться над неудачником и психовать в стиле: «А я же говорил!» А в том, чтоб извлечь из этого разгромного поражения урок.

Как уже стало очевидно, ошибкой было само участие заведомо непроходного кандидата. Бездарная предвыборная кампания, как бы в противоположность кандидату Тигипко, о котором до выборов никто и не вспоминал, если даже и знал. А ведь он в результате пиара очутился в тройке лидеров!

Но пиар - пиаром, а самое главное – бездарная деятельность КПУ как парламентской партии и лично Симоненко как ее лидера.

СМИ, принадлежащие представителям крупного капитала, давно превратили КПУ в посмешище, и Симоненко не только не мешает этому, но даже способствует, создав нечто вроде культа своей личности. Его портреты и «многомудрые» изречения – в каждой КПУшной газете, равно, как и доклады на 2-3 полосы. Всё это лишь усиливает впечатление от сюжетов о стоимости его часов, галстуков и т.д. на фоне его любовных похождений.

Символом КПУ давно стала полусумасшедшая бабушка в красной жилетке, похожей на дворницкую, и такой же ветеран с флагом, еле-еле удерживающий этот флаг в руках. И ведь ничего не сделано, чтобы этот стереотип разбить.

Но это всё с точки зрения оценки парламентской партии. Если же рассматривать КПУ, как партию не только парламентскую, но и коммунистическую, то ни одного цензурного выражения на ум не приходит вообще. Ни одному определению из марксового «Манифеста коммунистической партии» она не соответствует. КПУ не стремиться захватить власть не только для пролетариата, но даже для себя любимой. Она не только не возглавляет экономическую борьбу рабочих, но и почти не участвует в ней. А если и участвует, то на стороне хозяев. И абсолютно очевидно, что от простого народа она дальше, чем даже гнилая горбачевская КПСС.

Так дальше продолжаться не может! Ниже падать уже некуда! Я уверен, что в рядах КПУ и ЛКСМУ полным полно честных коммунистов, которые просто не знают, что делать. К ним и обращаюсь: бросайте вы эту мышиную парламентскую возню! Это ложный, хотя и безопасный, путь. Ваше место среди рабочих. На остатках заводов и фабрик. В шахтах и профсоюзах. В школах и институтах. Настоящая борьба там, а не на посиделках, семинарах и тому подобных конференциях. Не загорать и веселиться надо в пионерских и комсомольских лагерях, а - превратить их в тренировочные лагеря боевиков и тренироваться там, готовя себя к решительной борьбе. Не косить от армии, а участвовать в существующих конфликтах. Не толпиться в гуще бабушек на разных майданах и майданчиках, а бить морды фашне. Тогда появится у коммунистов и сила, и авторитет.

А кто не верит мне – смотри рейтинг кандидата Симоненко.

 

                                                                          Олег Алексеев


Категория: Караганда | Просмотров: 2478 | Добавил: Oliver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2  
Дело в том, что эта реклама является своеобразной "платой" за бесплатный хостинг, т.е. за бесплатное размещение сайта в интернете. Попробуем, конечно, что-нибудь придумать...

1  
Ребята, из-за вашего "бегуна" совершенно невозможно читать публикации... Добавьте возможность скрывать его - он попросту мешает читать текст и более положительно воспринимать сайт.

3  
Можно его закрыть.

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz