Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Карагандинские полицейские пишут анонимки на рабочих активистов.
20:43
Карагандинские полицейские пишут анонимки на рабочих активистов.

Немецкий профсоюз получил из Караганды анонимку с клеветой на зампредседателя Шахтерской семьи.

 

     Продолжается кампания давления, а также попытки дискредитации общественного объединения «Шахтерская семья». Как сообщили товарищи из немецкого профсоюза «Kumpel für AUF», к ним поступил ответ из Казахстана на их письмо солидарности с Тахиром Мухамедзяновым. 4 ноября 2010 года немецкие товарищи отправляли письма протеста против попытки упрятать рабочего активиста в психушку. Послания были адресованы акиму Карагандинской области и в Департамент Внутренних Дел Карагандинской области.  Письмо из Казахстана, пришедшее в Германию по электронной почте в ответ на эти послания,  никем не подписано, но, судя по его содержанию и стилистике написания, с высокой степенью вероятности можно предположить, что родилось оно в недрах Департамента Внутренних Дел Карагандинской области. Кроме того, бросается в глаза практически полное отсутствие грамматических и орфографических ошибок в тексте (если не считать таковыми опечатки, допущенные в фамилии Тахира (МухамеТзянов вместо правильного МухамеДзянов)). Данное немаловажное обстоятельство позволяет предполагать, что анонимка могла также фабриковаться в недрах КНБ или даже в высоких начальственных кабинетах Астаны.

   Анонимка содержит одно лживое измышление и один откровенный клеветнический выпад в адрес Мухамедзянова.

1.       Авторы анонимки пытаются убедить общественность, что в гараже сначала произошел пожар, а уж затем – взрыв. Уж очень не хочется защитникам террористов в лице неведомых госслужащих и сотрудников «правоохранительных» органов, чтобы произошедшее уничтожение имущества Тахира Наримановича было квалифицировано как теракт. Поэтому они и пытаются представить дело таким образом, что рабочий активист сжег свой гараж и автомобиль по собственной небрежности. Однако, фотографии, сделанные на месте происшествия, а также ряд других фактов свидетельствуют именно о теракте.

2.       Авторы анонимки сообщают также о том, что, якобы, при осмотре Мухамедзянова врачом-психиатром Шахтинской медсанчасти был поставлен диагноз: «Острый алкогольный галюциноз». Это – ложь. Во-первых, Мухамедзянов был доставлен в медсанчасть в совершенно трезвом состоянии, а во-вторых, никакого диагноза врач не ставил, а напротив, устно сообщил, что Тахир Нариманович психически абсолютно адекватен. Именно данный факт, а также присутствие родственников спасли рабочего активиста от принудительного помещения в психиатрическую лечебницу.


Таким образом, приходится делать вывод, что в стремлении задушить на корню зарождающееся рабочее движение Казахстана, власть не останавливается даже перед самыми грязными методами.

 

Лаврентий Палыч.

Категория: Караганда | Просмотров: 2264 | Добавил: Андрей | Теги: Карагандинская область, КНБ, Аким, Шахтинск, анонимка, Психушка, Тахир Мухамедзянов, Шахтерская семья, двд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz