Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Суббота, 22.09.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2011 » Февраль » 19 » Газ метан - это опасно!
16:38
Газ метан - это опасно!
АО «Арселор Миттал Темиртау» за 1996-2010 годы осуществил на шахтах организованное нарушение газового режима с целью получения сверхприбылей. Это заводит шахты в тупик и обрекает их на прекращение существования. До тех пор, пока это преступление не будет предано гласности и не получит должной оценки, подземная угледобыча Караганды и социально-экономическое положение карагандинцев не могут быть выведены из того падения и деградации, в которых они сейчас находятся.

О том, что газ метан сдерживает интенсивность подземной угледобычи, я знаю не понаслышке.

Добычникам известно, что если прервать налаженную, высокопроизводительную работу в лаве, то потом вернуть этот ритм работы будет очень тяжело. Был случай, когда новую лаву «задёргали» так, что её в дальнейшем пришлось закрыть. Это очень накладно. Однако, Правила ТБ для угольных шахт обязывают поступить именно так. Контроль за содержанием газа метана в шахтной атмосфере является главным и оперативным способом борьбы со взрывоопасностью этого газа.

Шахты работали и работают в строго закрытом режиме. Поэтому неработающие в данное время на шахте не могут знать, что делается там. Систематические взрывы на шахтах 2004-2009 годов приоткрыли занавес. И тут обнаружилось следующее: на шахтах, в опытном порядке действующие лавы внедрили способы борьбы с газом метаном, не отвечающие требованиям правил ТБ, и поэтому до этого не применявшиеся. Фальсифицировав, то есть, подогнав опытные данные под требуемые результаты, опыты объявили удавшимися. Это открыло путь к безграничному увеличению производительности лав. До 2004 года это происходило успешно. Безусловно, в этот период использовался «запас прочности», который существует между допускаемым содержанием газа метана в шахтной атмосфере. Если 1% газа метана, то нужно срочно нужно выводить людей из шахты. 4% газа метана – это взрывоопасная концентрация. Дальнейшее наращивание производительности лав вызывало взрывы на шахтах с многочисленной гибелью людей.

Допущенные новации служили лишь ширмой, за которой скрывалось организованное нарушение газового режима, т.е. работали постоянно в различной степени загазированных лавах. Это имеет тяжелые последствия.

Из вышеизложенного не трудно понять, что истоком сокращения численности работающих в АО «Арселор Миттал Темиртау» явилось организованное нарушение газового режима на шахтах. До 2004 года эту численность уменьшали в связи с производственной и научной эйфорией. На всех шахтах внедрили новую систему – «шахта-лава». Это означает, что на каждой шахте оставили один добычной участок (раньше было 5-7 добычных участков на каждой шахте), а остальные сократили. Стало меньше рабочих мест и многие шахтёры в то время потеряли работу.

Вышеуказанные последствия организованного нарушения газового режима ведут к прекращению подземной угледобычи Караганды. Чтобы не допустить этого, нужно сейчас же предать гласности новации АО «Арселор Миттал Темиртау» в части борьбы с газом метаном на шахтах и прояснить их с помощью научно-практической конференции или прокуратуры.

Карагандинский регион богат полезными ископаемыми. Только за счет угля и железной руды регион мог бы быть процветающим. Однако разработка месторождений без учета интересов рядовых граждан РК превращает эти природные богатства в причины их бедствия и деградации региона как индустриального центра страны. Таким примером является не только АО «Арселор Миттал Темиртау». В связи с прекращением добычи шахтами энергетических углей, угли с угольных разрезов достаются населению по цене подземных углей. Потеряли огромное количество рабочих мест на шахтах и только. Угли с угольных разрезов требуется ориентировать только на внешний рынок.

А.Дзянов, г.Шахтинск

Категория: Караганда | Просмотров: 28398 | Добавил: Андрей | Теги: уголь, Миттал, Шахтинск, шахта, метан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your akmkz.clan.su website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://mass-autopilot-traffic.net

3  
http://www.sarvajal.com - viagra

2  
Долгое время не брал кредиты. Копил и собирал)
Но как показывает практика время то уходит(
Кто брал кредиты в сбербанке?
Подскажите. У них еще действует правило о снижении процентной ставки для заемщика с хорошей кредитной историей?
Собираюсь взять сначала потребительский кредиты. А затем и ипотечный.

Вот нашел пару страниц по потребительскому кредиту.
http://rusbanksite.ru/potrebitelskie-kredity-sberbanka-bazovye-programmy/
http://rusbanksite.ru/bystrokredit-ot-banka-moskvy-kak-poluchit-bystryj/

Но все равно не очень понял как выгодно взять кредиты.

P.S. Если написал не в тот раздел перенесите пожалуйста.

1  
Помогите советом. Пару дней назад решился покупать в онлайн аптеке изрядно препаратов. Ради себя разумеется и ради жены тоже.
Аптеку нашел сквозь сего сайт.
http://sdfg.freeiz.com/
Понравились цены и бонусы. Там можно покупать большой обьем примерно даром.

Оплатил без проблем. Нынче жду если прийдет. жду и сомневаюсь. Боюсь что ошибся в чем-то.
А потому прошу совета. Кто покупал с помощью онлайн аптеки? Я сделал всетаки правильно?

P.S. Господа модераторы. Извините если написал не туда. Перенесите тему в правильный раздел. Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz