Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Понедельник, 23.10.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2011 » Январь » 9 » Что сказал бы Эйнштейн?
18:36
Что сказал бы Эйнштейн?

Размышления товарища Фиделя Кастро.

ЧТО СКАЗАЛ БЫ ЭЙНШТЕЙН?

О причастности спецслужб США, Великобритании, Израиля к убийствам талантливых ученых Ирана

В «Размышлениях», опубликованных 25 августа 2010 года под названием «Мнение эксперта», я упомянул о поистине неслыханных действиях Соединенных Штатов и их союзников, которые, на мой взгляд, подчеркивали опасность ядерного конфликта с Ираном. Я ссылался на длинную статью известного журналиста Джеффри Голдберга, помещенную в американском журнале «The Atlantic» за сентябрь того же года под названием «Точка, за которой нет поворота назад».

Голдберг не был настроен антиизраильски, наоборот, он является поклонником Израиля и гражданином этой страны, так же, как гражданином Соединенных Штатов, и в Израиле он проходил свою военную службу.

В начале своей статьи он написал текстуально следующее: «Также возможно, что "ведущие к неудачам операции”, проводимые разведывательными органами Израиля, Соединенных Штатов, Великобритании и других западных держав (программы, направленные на подрыв иранских ядерных усилий посредством диверсий и по временам на тщательно скоординированное исчезновение ученых-ядерщиков) замедлят в некоторой значительной мере продвижение Ирана.»

Текст в скобках внутри абзаца также принадлежит ему.

Упомянув загадочную фразу, я продолжал анализировать этот гордиев узел международной политики, могущий привести к войне, которой так боялся Эйнштейн. Что сказал бы он, если бы узнал о «ведущих к неудачам операциям», направленным на физическое исчезновение самых способных ядерных ученых?   

Быть может, эта фраза казалась столь абсурдной и невероятной, что я не обратил на нее достаточного внимания, но когда несколько месяцев спустя я прочел недавние обличения правительства Ирана, а также сообщения и мнения хорошо информированных лиц, мне очень ясно припомнился этот абзац.

За четыре недели до окончания 2010 года в телеграмме  агентства АФП сообщалось:
«Убит иранский ученый-ядерщик.

Тегеран обвиняет США и Израиль в том, что они стоят за двойным убийством.  
            АФП. 30 ноября 2010 года.

"За покушениями стоит рука западных правительств и сионистского режима”. У Махмуда Ахмадинежада не было сомнений, когда надо было искать виновных в двойном нападении на ядерных экспертов, совершившемся вчера рано утром в Тегеране. Профессор тегеранского университета "Шахид Бехешти” и член Ядерного общества Ирана Маджид Шариари был убит, а его жена ранена в результате взрыва, происшедшего в нескольких метрах от его дома. Его коллега Ферейдун Аббаси – физик этого же университета, специалист по лазерам - и его жена были ранены в ходе покушения с такими же характеристиками. Хотя некоторые СМИ сообщили о смерти Аббаси, в конце концов агентство Мехр подтвердило, что ему удалось спастись. По сообщению агентства Фарс, "неизвестные террористы” на мотоциклах подъехали к машинам, чтобы прикрепить к ним бомбы.»

«Члены правительства Ахмадинежада, а также министр внутренних дел Мостафа Мохамад Наджар обвинили непосредственно ЦРУ и Моссад – соответственно разведывательные службы США и Израиля – в том, что они стоят за этими акциями, которые предполагают новый удар, нанесенный ядерной гонке страны на пороге возможного нового раунда переговоров с членами группы 5+1…»
«Со вчерашним покушением это уже три иранских ученых, убитых с 2007 года. Доктор Массуд Али Мохаммади погиб в Тегеране в январе прошлого года при взрыве бомбы, когда выходил из своего дома – эта смерть еще не объяснена властями, которые также обвинили западные разведывательные службы в попытке прервать то, что иранцы считают свои правом – ядерную гонку с гражданскими целями. Первой жертвой среди ученых стал Ардешир Хоссейнпур, погибший при странных обстоятельствах в 2007 году на атомной электростанции в Исфагане.»

Я не помню другого момента в истории, когда убийство ученых превратилось бы в официальную политику группы держав, оснащенных ядерным оружием. Хуже всего, что в случае Ирана они проводят ее в отношении мусульманской нации, с которой они хотя и могут конкурировать и которую могут превзойти в технологии, им никогда не удастся победить ее на местности, где в силу культурных и религиозных причин она смогла бы победить их много раз в готовности своих граждан погибнуть в любой момент, если Иран решил бы применить к специалистам своих противников ту же абсурдную и преступную формулу.

Существуют другие серьезные события, связанные с бойней ученых, организованной Израилем, Соединенными Штатами, Великобританией и другими державами и направленной против иранских ученых, о которых крупные СМИ не информируют мировую общественность.
В статье Кристиана Элиа, опубликованной в веб-сайте Ребельон 25 августа 2010 года, говорится следующее:

«Взрыв убил отца "дронов” (беспилотных самолетов) Ирана, но это только последний ученый, погибший в этой стране.

Найти в Интернете фотографию Резы Баруни – невозможная миссия. Однако в последние два дня его имя было в центре загадки, имеющей много международных аспектов…»

«Единственно верно то, что иранский авиационный инженер Реза Баруни умер. На всем остальном лежит покров глубокой тайны. Баруни считается всеми аналитиками промышленности отцом… беспилотных воздушных транспортных средств (UAV) Исламской Республики… 1 августа 2010 года его дом был взорван.»

«17 августа 2010 года Дебка (орган, очень близкий к израильской разведке) публикует сообщение о смерти Баруни и делает вывод: дом иранского инженера взлетел на воздух в результате взрыва трех очень мощных взрывных устройств. Баруни был убит.»

«Но напротив, самый неясный эпизод – это смерть Массуда Али- Мохаммади, преподавателя ядерной физики Тегеранского университета, убитого 11 января 2010 года в иранской столице. Профессор Али-Мохаммади умер от взрыва автомобильной бомбы, взорванной дистанционным устройством в  момент, когда он выходил из своего дома, чтобы отправиться на работу…»

В одной статье, опубликованной в сайте КубаДебате, сообщается:

«Израиль признает, что на прошлой неделе убил иранского ученого-ядерщика.»

«Согласно источникам самой израильской секретной службы Моссад, она признала, что убила на прошлой неделе Маджида Шахриари и ранила другого иранского физика в ходе операции, проведенной в Тегеране. "Это последняя операция главы Моссада”, - с удовлетворением утверждали ответственные лица израильских спецслужб, собравшись в своем центре в Гелитот, к северу от Тель-Авива.» 

«Гордон Томас – британский эксперт, работающий в Моссад, - подтвердил английской газете "The Sunday Telegraph”, что Израиль несет ответственность за это двойное убийство, направленное на то, чтобы затруднить осуществление иранской ядерной программы.» 
 
«Томас утверждает, что все совершенные за последние годы израильские покушения на видных лиц, связанных с иранским ядерным проектом, совершала часть Кидон (штык). По сообщению израильской газеты "Йедиот Ахронот”, эта часть состоит из 38 агентов. Пять из них женщины. Всем им по 20 - 30 лет, они говорят на многих языках – включая фарси – и могут легко въезжать и выезжать из Ирана. Их база находится в пустыне Негев.»

Во времена диаспоры левые силы мира солидаризовались с народом Израиля. Преследуемые из-за своей национальности и религии, многие из них боролись в рядах революционных партий. Народы осудили концлагеря, которые европейская и мировая буржуазия пытались игнорировать.
Сегодня лидеры государства Израиль проводят геноцид и объединяются с самыми реакционными силами планеты.

Еще предстоит прояснить союз, существовавший между руководителями этого государства и Южной Африкой - страной ненавистного апартеида, кому при сообщничестве Соединенных Штатов они поставили технологию, чтобы разработать ядерное оружие, предназначенное для нанесения удара по кубинским войскам, которые в 1975 году преградили путь нашествию расистской Южной Африки, чье презрение и ненависть к африканским народам ничуть не отличалось от идеологии нацистов, убивших в европейских концлагерях миллионы евреев, русских, цыган и представителей других европейских народов.

Если бы не иранская революция – которая безо всякого оружия смела лучше всего оснащенного союзника Соединенных Штатов на южном фланге советской сверхдержавы, - сегодня не Израиль, а шах Ирана, владеющий ядерным оружием, был бы главным оплотом империи США и НАТО в этом столь стратегическом регионе, невероятно богатом нефтью и газом для верных поставок самым развитым странам планеты.

Это почти неисчерпаемая тема.

Фидель Кастро Рус

6 января 2011 года

20.16 часов


Источник:  http://embacuba.cubaminrex.cu/kazajstanrus

Категория: Караганда | Просмотров: 2169 | Добавил: Андрей | Теги: иран, Моссад, США, взрыв, Израиль, физик-ядерщик, убийства, ЦРУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz