Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Суббота, 22.09.2018, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Август » 31 » Читая криминальные хроники, или хроника мусорского беспредела
20:14
Читая криминальные хроники, или хроника мусорского беспредела


 Данная статья была написана украинским товарищем и рассказывает о реальной "работе" "правоохранительных" органов Украины. Но читатель, сталкивавшийся с "работой" "правоохранительных" органов Казахстана, вряд ли найдет отличия...

Господа обыватели любят щекотать себе нервы чтением всяких криминальных историй и не нарадуются «доблестным» «правоохранителям». Правда, ровно до тех пор, пока где-нибудь в райотделе не убьют или не искалечат их собственного сына или внука, и, навесив на них все нераскрытые дела, попутно не превратят их в преступников.

Мы, как народ бывалый, сразу скажем, что, минимум, треть подобных историй о «тяжелой» работе «стражей порядка» разит кровью и паленым мясом несчастных, из которых признания попросту выбивают и выжигают электротоком. Надо ли доказывать, что большинство из них невиновны?

Рассмотрим паскудную одесскую газетенку «Время Ч». Их время наступило, т.к. эта газета «Партии регионов». Не трудно заметить, что «славные традиции» подвалов инквизиции, гестапо и гаитянских тантон-макутов, привитые украинской милиции при Кучме и при Ющенко, продолжаются и развиваются при Януковиче. Даже не буду перечислять примеры этого, поскольку, думаю, читатели новости смотрят.

Разбирать мы будем криминальную хронику из номеров «Время Ч» прошлого года, но и сейчас, уверен, ничего не изменилось. Стоит сказать, что подобную гнусность ещё всегда сопровождает большой криминальный очерк, но об этом отдельный разговор. Итак.

1.     №10 от 20 марта.

Криминальная страница рассказывает о 18 преступлениях, плюс о 3 экономических (последние - от Областного управления налоговой милиции). Но нас интересует деятельность обычных «пинкертонов».

Вот, к примеру: «Украл и продал».

«С тачки, принадлежащей 30-летнему Павлу и находящейся на николаевской дороге, пропали 4 ящика с яблоками и 1 мешок с мукой, общей стоимостью 950 грн. сотрудники милиции через 10 дней после кражи нашли вора. Им оказался 33-летний Сергей, который признался, что украденное давно продал на рынке».

Это ж – настоящие Шерлоки Холмсы – отыскали «злодея» по «остывшему следу»!

Лох-обыватель думает, что все 10 дней опера лазили по базару и окрестностям, опрашивали, искали свидетелей и т.д.?

Нет, 10 дней в местном райотделе били бомжей, алкоголиков, наркоманов, ранее судимых и просто безработных, пока кто-то не сознался в том, что «украл» злополучные яблоки. Хотя, может, и не били, а «за дозу от правоохранителей» в «содеянном» сознался какой-нибудь наркоман.

Точно так же и с двумя «металлистами», «сознавшимися», что давным-давно сдали на металлолом украденные колосники от котлов. Сознались они, конечно же, «добровольно» и «честно», при этом написав «явку с повинной».

Сложно предположить хакера и в 64-летнем безработном дедугане, который якобы «через сеть Интернет завладел деньгами потерпевшего».

2.     То же самое и в №№15 и 19 за апрель и июнь.

Опять задержанные «честно» признаются в краже алюминиевых мисок и комнатных тапочек. Нет, конечно, есть и более серьезные дела. Например, «Воры из Котовского района».

«В Киевский райотдел милиции обратилась с заявлением 56-летняя Надежда. Она сообщила, что неизвестные преступники через открытую дверь проникли в ее дом и унесли 600 долларов США.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий воры: 21-летний и 33-летний жители Котовского района задержаны. Они рассказали, что украденные деньги потратили на личные цели».

Во как! Опять в деле ни …уя, кроме «царицы доказательств», «явки»! Для «оленеводов» поясню, что в этом случае мусора сломали 2-х приезжих работяг. И за сколько же это дней, интересно, люди. которые на 500 гривен могут «гулять» неделю, покупая самогон и нехитрую закуску к нему, «прогуляли» 600 баксов?

Тошно приводить прочие истории про кражи поросят, кур и ящиков с персиками. Где-то мусора хватают реального «преступника» - бедолагу - стибрившего с голодухи то, что «плохо лежало», а где-то просто «вешают» дело, имеющее все шансы стать «висяком», на первого встречного.

 

Но продолжим рассматривать хроники.

 «Из Беляевского района – за ковром» («ВЧ» №25).

«Прямо с автомойки в Суворовском районе неизвестный преступник стащил ковер. Администратор немедленно сообщил о происшедшем в милицию.

В результате в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель Беляевского района, который честно (таки, да? – В.А.Р.) признался, что стащил ковер… вместе с малознакомой девушкой по имени Лера. Ковер изъят. Лера в розыске».

«Два мужика увели двух коз» (в том же №)

«Прямо с пастбища неизвестный преступник увел двух коз общей стоимостью 1.000 гривен… Сотрудники райотдела милиции Татарбунарского района …задержали злодеев – 42-летнего Степана и 47-летнего семена, жителя села Баштановка. Коз вернули хозяйке».

«Украли продукты» («ВЧ» №24)

«Из магазина на Фонтанской дороге, принадлежащего частному предпринимателю…пропали продукты на сумму 1 тысяча 700 гривен.

Сотрудники Киевского райотдела милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали вора – 15-летнего Олега. Он находится в СИЗО»,

Оцените размах «преступлений», и опасность для общества подобных «злодеев», которых, ну, непременно нужно изолировать! Причем не на 15 суток или несколько месяцев. Такие бедолаги садятся на 3-5 лет!

Стоит ли удивляться тому, что в «незалежной» Украине в местах лишения свободы побывало более 10 миллионов ее граждан? Сколько сотен тысяч буржуазная Украина смолола в лагерную пыль?! И что это, как не государственный террор? Террор страшный, забравший сотни тысяч человеческих жизней! И миллионы искалечивший! По сравнению с тем, что творилось и творится в карательной системе «демократической» Украины меркнут страшилки про «сталинские репрессии».

С момента задержания человек теряет все права и борется за выживание и право остаться в этих страшных условиях человеком.

*   *   *

 

Как «театр начинается с вешалки», так государственный полицейский террор начинается с момента задержания. Чтобы понять его масштабы, достаточно сравнить процент раскрываемости преступлений у нас с теми же странами Запада, а для чистоты эксперимента взять ещё и советские показатели. Разница – и есть очень приблизительный показатель степени пыточного «дознания» в отечественных мусарнях. Таким образом, за решеткой оказывается где-то 10% полностью невиновных и, примерно, столько же, кого можно было и не сажать. И такое положение дел – это прямое преступление украинского буржуазного режима. Но не меньшее преступление заключается и в отношении тех, кто пусть даже действительно совершил то, что ему вменили, но сознался в этом после зверских пыток. Действительно, зачем полицаям утруждать себя и неделями искать доказательства преступления, если гораздо проще превратить задержанного в кусок мяса, и он сам всё расскажет и подпишет?!

Цинизму мерзавцев нет предела: «Если бы вас не пытали, вы бы ничего не рассказали», - так сказал подонок – судья одному подсудимому. Вот такие в Украине «Закон и порядок»!

А теперь скажем пару слов и об обывателях. Не стоит думать, что они такие наивные и не знают, что происходит в полицейских застенках. Знают – пусть и в общих чертах. Но, тем не менее, большинство одобряет такие действия карательных органов ради лучшей сохранности собственных кошельков, кошелок и поросят. Более того, не редко какая-нибудь «старушка» (видать – процентщица – В.А.Р.) начинает дико возмущаться, почему «злодею», укравшему у неё курицу дали только 5 лет, а не все 10! Не порядок! И такие возмущения обывателей по поводу слишком большой, по их мнению, «мягкости» и «гуманности» нашей карательной системы приходится слышать довольно часто.

Лично мне подобная публика омерзительна и ненавистна не меньше, чем палачи в погонах и судейских мантиях, т.к. именно с молчаливого согласия и одобрения обывательской животной массы в стране творятся беззакония!

Причем сами эти скоты, рано или поздно, будут пущены буржуазной диктатурой на убой. Сначала – социально, а потом и – физически.

 

*   *   *

 

Для чего же государство, т.е. правящий класс, запустил подобную фабрику смерти?

Во-первых, таким образом, напрямую уничтожаются «лишние» люди. Напомню, что «экономически оправданным», по мнению мировой буржуазии, является проживание на территории Украины 15-20 миллионов, не больше.

Во-вторых, устроив полицейский террор, система, тем самым, запугивает угнетенные классы. Террор не происходит в вакууме. Очень многие сталкивались с ним, если не прямо, то на примере дальних родственников, знакомых, соседей. Примеров произвола со стороны работников органов – масса, да и редкий в нашей стране человек не совершал никогда в жизни «чего-то такого» по мелочи, чтобы при виде «правоохранителей» у него не выступил холодный пот на спине.

В-третьих, не стоит забывать, что таким способом создается армия рабов, которую за гроши или вовсе бесплатно, обманом и силой заставляют работать, естественно, не на общенародное благо, а на обогащение тех же самых палачей в погонах.

Но вернемся к криминальной хронике из газеты «Время Ч», пропитанной цинизмом и ненавистью к бедолагам, крадущим на почве крайнего голода и нищеты (реально или только в больной фантазии милицейских оперов) продукты и металлолом.

Да, некоторые «герои» милицейских сводок действительно отвратительны. Но не царствующие ли сейчас порядки сделали их такими?! «Время Ч» много пишет об алкоголиках, о том, что они творят «под градусом», но не словом не обмолвится о том, что это буржуазия травит народ спиртным, и чем выше прибыли водочных королей, тем ниже уровень морального и физического здоровья народа.

Мы же к этому добавим, что буржуазия получает от водки двойную выгоду: прямую прибыль от производства и продажи алкоголя, а так же косвенную, извлекаемую из эксплуатации споенного быдла, которым управлять, выжимая все соки, гораздо легче, чем непьющими, осознающими себя людьми. Ну, а гоняющий топором жену или соседей алкаш, не посягая на систему, оправдывает в глазах обывателей существование мощного репрессивного аппарата.

 

*   *   *

 

Конечно, не только «Время Ч» пичкает читателей подобными «новостями». Криминальная хроника – топ-рубрика для абсолютного большинства буржуазных газет. Таким образом, буржуазия ведет пропаганду, героизирующую карательный аппарат своей диктатуры. И когда лох-обыватель усматривает в этих «лубках» «героя-супермена», «охраняющего покой и сон граждан, стоящего на страже «закона и порядка», мы видим отвратительное рыло буржуйского держиморды, охраняющего в реальности покой и собственность власть имущего класса и защищающего господствующее положение буржуазно-чиновничьей кодлы эксплуататоров, угнетателей и палачей.

Но из подобных газеток так же вылазит и мерзкое мурло обывателя, одобряющего и поддерживающего террор буржуазии, – лакея и холуя эксплуататоров, «родного брата» полицейского держиморды.

Надо ли говорить, что, когда угнетенные восстанут, всех этих тварей ожидает очень незавидная судьба?!

И не оправданы ли будут ответные суровые меры и террор против нынешних – буржуйских «правоохранителей», которые сейчас больше всего напоминают сорвавшихся с цепи бешеных собак?

                   В.А.Р.

Категория: Караганда | Просмотров: 789 | Добавил: Андрей | Теги: обыватели, полицейский террор, угнетенные, беспредел, милиция, правоохранители, Преступность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz