Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Вторник, 19.12.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Активисту-нефтянику подбросили наркотики
13:27
Активисту-нефтянику подбросили наркотики
В городе Жанаозен Мангистауской области очередное волнение нефтяников. На этот раз работники «ОзенМунайГаз» приостановили работу из-за ареста одного из активистов Тагана Кошанова. Полицейские обнаружили в кармане его спецовки наркотики, но нефтяники уверены - это провокация.

Вчера поздно вечером нам сообщили, что работники производственного филиала «ОзенМунайГаз» АО «РазведкаДобыча «КазМунйГаз» приостановили работу. По словам оператора нефтегазодобывающего управления (НГДУ) № 3 Естая Карашаева на рабочей автостанции собралось около двух тысяч человек. Он рассказал, что вчера, около 9 часов утра, работники дорожной полиции задержали три автомашины КамАЗ Управления по обслуживанию скважин № 5 (УОС) НГДУ. Шоферов попросили пройти медицинское освидетельствование на алкогольное и наркотическое опьянение.

- Ребята сказали, что машины не закрываются, и в случае пропажи вещей или угона ответственность понесут гаишники. В итоге решили, что один из водителей останется на месте сторожить КамАЗы, пока двоих освидетельствуют, один из них был Таган Кошанов, — рассказал нам Естай. — Потом через час гаишники вернулись, и в кабине в спецовке у Тагана они обнаружили наркотики, причем изымали без свидетелей — героин и гашиш. Мы все считаем, что ему их подбросили. Таган Кошанов один из самых активных участников забастовок. Он отстаивал наши права и весной этого года, и в 2009 году.

Как сообщил наш собеседник, сейчас Таган Кошанов водворен в изолятор временного содержания УВД города Жанаозен. Судьба второго водителя была не известна на момент нашего разговора.

- Сегодня 7-часовая вахта полностью остановлена. Мы требуем, чтобы Тагана немедленно освободили, — сообщил Естай Карашаев. — К нам уже выходил директор «ОзенМунайГаз» Кикбай Ешманов. Он сказал, что у него был прокурор города, полицейские, и что каждая капля нефти нам дорога, и это наша зарплата в том числе, и работу останавливать нельзя, а следственные органы сами разберутся. Как дальше будет, одному Аллаху известно.

По словам Естая история с наркотиками стала последней каплей в чаше терпения для нефтяников. До этого активистов акций протеста избивали неизвестные люди.

- Подходили на улице, уточняли имя, и избивали. В правоохранительные органы не обращались, доверия к ним у нас нет, — с сожалением сказал Естай. — Вот меня самого 15 сентября трое молодых парней избили и отобрали деньги с соткой. И это не простое нападение. Я сидел у себя во дворе, ко мне подошли, спросили «Тебя так-то зовут?», сказал, что да, и после этого напали.

До каких пор нефтяники намерены продолжать акцию протеста, неизвестно, но, по словам нашего собеседника, среди забастовавших есть решительно настроенные работники.


Жанна Байтелова, 
портал "Республика"
Категория: Караганда | Просмотров: 2230 | Добавил: Андрей | Теги: Провокация, Казахстан, полиция, нефтяники, наркотики, Жанаозен, забастовка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2017 Конструктор сайтов - uCoz