Сайт коммунистов Казахстана (АКМ и КПСС)
Суббота, 17.11.2018, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Караганда [105]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Главная » 2010 » Август » 27 » А контора ушла в двенадцать...
22:48
А контора ушла в двенадцать...


У нас в шахте сегодня убило человека... Ситуация проста как мир... 33 года, жена, ребенок. Небось, идя на смену, он не думал что вернуться ему не суждено... О чем-то думал, мечтал. Возможно о том, как он отдохнет на День Шахтера, погуляет с малышкой-дочерью, накатит 150 с друзьями. И едва ли, влезая в лаву он думал о чем-то мрачном... Человек работал, шутил с товарищами... Короткий мат, когда выбитая ногой в неподходящий момент стойка крепи потащила за собой неустойчивые горные породы кровли... Обвал. И все.

Кому-то пришлось транспортировать страшный груз наверх, кто-то, испытывая не самые лучшие чувства, возможно, поддав, сообщал о несчастье его семье. Для этих людей все накрылось горем... Завтра на смену выйдут другие... Порой невозможно поверить, что человек с которым ты вчера говорил, шутил, а может и поругался из-за пустяка, уже мертв...

А жизнь продолжается. Люди готовятся к празднику, и бешеной злостью накрывает при мысли о том, что наши труженики конторы, люди, чванливо считающие себя выше простых шахтеров и ни разу не бывшие в шахте, направо - налево поздравляют друг - друга с "профессиональным" праздником. Не ваш это праздник. Но кто услышит? Их сегодня отпустили в 12, надо же приготовиться... 

Конечно, им это нужнее всего. Настоящим шахтерам рабочий день не сократили ни на минуту, зато господа - толстожопы своим непосильным трудом в кабинетах с кондиционерами и в чистой одежде заслужили всяческие поблажки... Уроды. Собственно правильно делалось в советские времена, когда управленцы получали копейки по сравнению с работягами. Работа несоизмерима. Сейчас все поменялось, Аппарат Управления растет как раковая опухоль, создавая все новые рабочие места для тварей, считающих себя центром Вселенной.

И все будет как раньше. Те, кто пашет, будут робко и заискивающе стучать в их кабинеты и видеть в глазах господ ничем не прикрытое пренебрежение. Правда, есть и другие люди. Люди без страха и робости к этим тварям. Люди с кинжальным взглядом глаз и работающей головой. Их видно. Их боятся. Но их мало... И на всех не хватит.

А человека больше нет. Помнит ли о нем хоть одна из конторских крыс? Очень сильно сомневаюсь...


Источник: интернет-сообщество "Граждане СССР. Перезагрузка".
http://my.mail.ru/community/cccp./4FA17B642982599E.html

Категория: Караганда | Просмотров: 380 | Добавил: Андрей | Теги: шахта, День Шахтера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
АКМ и КПСС Казхстана © 2018 Конструктор сайтов - uCoz